たからじま

今月の特売商品 WEBチラシ 商品紹介 宅配サービス ツイッター

ビールにピッタリの鴨ネギの作り方

蒸し蒸しとした日が続いていますが、皆様ビールは進んでいますか?

たからじまは、名古屋のお蕎麦屋さんにも”鴨”を卸しており、

そのお店の人気のメニューとなっています。

 

鴨はフレンチだけではなく、和食にも、お酒のあてにもピッタリな食材です。

 

~鴨ネギを作るときのポイント~

・塩胡椒を少し多めにかけること

・鴨から出た脂でネギを焼くこと

 

鴨の焼き方は、下記の鴨ムネ肉の焼き方を参考にしてください!

◆鴨ムネ肉の焼き方 ~フィレドカネット~

https://www.takarajima-nagoya.co.jp/archives/1050

 

 

 

是非、暑い夏を乗り切るビールのお供としてお召し上がりください!